Привлечены к ответственности за кражи

30 ноября 2022, 12:00

Привлечены к ответственности за кражи

Приговором Серпуховского городского суда Московской области от 11.11.2022 осуждены две жительницы г.о. Серпухов Московской области за кражу товаров из магазина «Лента», расположенного по адресу: Московская область, г.о. Серпухов, д. Борисовское, стр. 111А.
При этом осужденные, которые доводились друг другу матерью и дочерью, совершили 3 аналогичных деяния корыстной направленности, заранее договорившись между собой, каждый раз действуя совместно и согласовано, совершая тем самым преступление группой лиц по предварительному сговору.
Учитывая указанный квалифицирующий признак, действия женщин были квалифицированы по п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ – каждое из трех совершенных ими преступлений, что в соответствии с законом относится к преступлениям средней тяжести.
Гражданки с уверенностью полагали, что их действия незаметны для окружающих. Однако преступная деятельность была зафиксированы камерами видеонаблюдения, расположенными в торговом зале магазина.
С учетом данных о личности подсудимых и их полного признания вины суд пришел к выводу о возможности их исправления без изоляции от общества, применив при назначении наказания положения ст. 73 УК РФ об условном осуждении.
Таким образом, за каждое из совершенных деяний они получили по 10 месяц лишения свободы, а по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний на основании ч. 2 ст. 69 УК РФ – 1 год 4 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев, в период которого осужденным необходимо исполнять обязанности, возложенные на них судом, и надлежит доказать свое исправления, не совершать более новых преступлений.
Государственное обвинение в суде поддерживал представитель Серпуховской городской прокуратуры. Приговор не вступил в законную силу.
Источник:Помощник городского прокурора Силаева Светлана.