Карвинг как призвание

24 ноября 2022, 11:30

Карвинг как призвание

Выпускник Губернского колледжа Алексей Лебедев стал серебряным призёром национального турнира.
Призовое место в чемпионате по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» – это отличный результат. Чтобы войти в тройку лучших по стране, сначала нужно было победить на региональном этапе, и Алексей Лебедев показал самый высокий уровень по Московской области.
фотография сейчас недоступна
За несколько лет учёбы в Губернском колледже Алексей успел обрести не только хорошую специальность, но и дополнительные навыки, которые и пригодились для участия в соревнованиях.

– В номинации «Поварское дело» в компетенции «Карвинг» участвовали ребята из Москвы, Московской области, Татарстана. В положении к конкурсу были прописаны овощи и фрукты, которые можно использовать. Например, обязательное условие –включить в композицию арбуз. Мы представили творческую работу, к которой готовились около пяти месяцев. Это долгий и усердный труд, каждодневные тренировки, отработка по элементам, из которых затем и составлялась композиция, – поделился Алексей. – Меня готовила педагог Наталья Михайловна Кровец. Спасибо большое моему наставнику. На первом курсе под её руководством я дополнительно занимался карвингом. Очень увлекло это искусство. С удовольствием вырезал, составлял свои первые композиции. Когда Наталья Михайловна предложила принять участие в конкурсе, я согласился. Ведь это возможность показать своё умение, научиться новому и пообщаться с интересными людьми!

За 2 место Алексею вручили диплом и целевой сертификат на обучение. В ближайшем будущем молодой человек собирается посетить XXV открытый чемпионат Москвы по кулинарному искусству – продолжает совершенствоваться в мастерстве. Интересно: своё призвание он выбрал довольно рано.

– С детства любил помогать маме на кухне и мечтал стать поваром. Очень люблю учиться, колледж окончил хорошо. Я благодарен всем педагогам за знания. В этом году поступил в Московский государственный университет пищевых производств по специальности «Технология продукции и организации общественного питания» и продолжаю обучение по профессии, – рассказал Алексей.

фотография сейчас недоступна
Чтобы овладеть искусством карвинга, одной усидчивости недостаточно. Тут нужен и художественный вкус, и умение владеть инструментом, и чувство цвета и объёма, – всем этим Алексей, безусловно, обладает. Он человек разносторонний и внимательный, наблюдательный и трудолюбивый. Юноше хватает терпения и вдохновения, чтобы экспериментировать – из овощей создаёт фигурки персонажей из исторических сказаний, животных, птиц, и, конечно, цветы. Некоторые из них стали частью конкурсной работы. Остаётся пожелать Алексею новых высот в профессии и творчестве, успехов и побед!
Кстати: «Амбилимпикс» – соревнования для людей с ограниченными возможностями здоровья, проводятся с целью их профессиональной ориентации и содействия в трудоустройстве. Как сообщила пресс-служба Министерства образования Московской области, Подмосковье на чемпионате представляли 76 участников, 10 национальных экспертов и 10 волонтёров.
Для справки: Карвинг в кулинарии – искусство художественной резки по овощам и фруктам.