Новогодний салат "Мышка" с курицей и пекинской капустой

10 декабря 2019, 11:04

Новогодний салат "Мышка" с курицей и пекинской капустой

Ни один праздничный стол не обходится без вкусных и красивых салатов! Приготовьте новогодний салат «Мышка» с курицей и пекинской капустой. Салатик очень простой в приготовлении и состоит из самых доступных и недорогих продуктов. А оформление в виде мышки добавит некую изюминку в готовое блюдо и непременно порадует всех гостей за праздничным столом!
Ингредиенты:
Пекинская капуста — 200 г.
Куриное филе — 280 г.
Болгарский перец — 130 г.
Кукуруза консервированная — 150 г.
Фасоль консервированная — 125 г.
Помидор — 150 г.
Соль — по вкусу.
Перец черный молотый — по вкусу.
Карри — 0,5 ч. л.
Паприка молотая — 0,5 ч. л.
Сыр твердый — 150 г.
Колбаса вареная — 50 г.
Маслины без косточки — 3 шт.
Петрушка — 2 веточки.
Приготовление:
1. Для начала нужно приготовить мясо. Куриное филе хорошо промойте. При необходимости обрежьте лишний жир. Посыпьте солью, молотым перцем, паприкой, карри. Натрите специями со всех сторон. Заверните в фольгу и отправьте в горячую духовку на 25-30 минут при температуре 180-190*С.
2. Пока готовится курица, займитесь овощами. Пекинскую капусту сполосните и обмакните бумажным полотенцем от избыточной влаги. Нарежьте тоненькой соломкой. Переместите в удобную емкость для соединения всех ингредиентов.
3. Промойте и обсушите помидор. Разрежьте пополам. Удалите ложечкой жидкую часть. Плотную мякоть нарежьте кубиками. Добавьте к капусте.
4. Промытый сладкий перец освободите от семян. Нарежьте кубиками. Добавьте в салатник. 5. Консервированную кукурузу и фасоль откиньте на дуршлаг. Сполосните проточной водой и встряхните несколько раз, чтобы стекла вода. Если у вас есть свежая или замороженная кукуруза, предварительно отварите её до готовности. Также можно отварить сухую фасоль. Добавьте бобовые в салатную посуду.
6. Достаньте мясо из духовки. Удалите фольгу. Остудите до комнатной температуры. Измельчите до меленьких кубиков. Добавьте к остальным продуктам.
7. Приправьте солью, молотым перцем и майонезом. Перемешайте.
8. Подберите глубокий салатник. Пересыпьте салатную массу. Разровняйте ложкой.
9. Сыр твердых сортов измельчите на средней терке. Высыпьте сырную стружку сверху на салат и распределите ровным слоем.
10. Из вареной колбасы вырежьте два круга и присоедините «ушки». Из маслин сделайте «глазки» и «носик». Из веточек зелени сделайте усы.
11. Новогодний салат «Мышка» с курицей и пекинской капустой готов.
Приятного аппетита!
Источник: https://ok.ru/cooklike