Диетолог утверждает: Самое полезное варенье — «пятиминутка» и делится рецептом

freepik.com
«Сильная термическая обработка „убивает“ все натуральные витамины. Если в получившемся продукте и есть витамины, то они добавлены потом»,
— рассказала кандидат медицинских наук, диетолог Ирина Бережная в интервью радио Sputnik.
- Сначала нужно перебрать малину и удалить испорченные ягоды.
- Засыпать малину сахаром и оставить ягоды на 3-4 часа чтобы они дали сок.
- Потом поставить малину на плиту и включить небольшой нагрев.
- Довести ягоды до кипения аккуратно помешивая, сахар должен полностью раствориться (сохранить ягоды целыми вряд ли получится, но такой цели нет).
- Когда ягоды закипели, не увеличивая нагрев варить 5 минут, пену желательно снимать.
- Разлить варенье по заранее приготовленным банкам и закрыть крышками.
28 ноября 2023, 22:03
В сети появилось видео инцидента с сексуально распущенной пассажиркой рейса «Анталья-Москва»
28 ноября 2023, 19:04
Электричка с дверями, как у авто марки Lamborghini курсирует по Московской области (видео)
28 ноября 2023, 18:34
Михаил Боярский госпитализирован. Предварительно, у него случился инфаркт
28 ноября 2023, 18:30
Учителю информатики из Москвы грозит срок за фашистскую свастику на школьной доске
28 ноября 2023, 17:58
Волонтеры Серпуховского колледжа посетили слет Всецерковного православного движения «Верные»
28 ноября 2023, 17:52
Кратно усилить активность коры головного мозга помогут эти продукты
28 ноября 2023, 17:32
Подмосковные предприниматели обратились за защитой своих прав к бизнес-омбудсмену и областному прокурору