Диетолог утверждает: Самое полезное варенье — «пятиминутка» и делится рецептом

13 сентября 2023, 12:30

Диетолог утверждает: Самое полезное варенье — «пятиминутка» и делится рецептом

Диетолог утверждает: Самое полезное варенье — «пятиминутка» и делится рецептом

freepik.com

В магазинном варенье практически нет витаминов. Изготовители подолгу варят ягоды, поэтому оздоровляющего эффекта от всеми любимого лакомства быть не может, сообщает «360».

«Сильная термическая обработка „убивает“ все натуральные витамины. Если в получившемся продукте и есть витамины, то они добавлены потом»,

— рассказала кандидат медицинских наук, диетолог Ирина Бережная в интервью радио Sputnik.

По словам диетолога, самое полезное варенье — обычная «пятиминутка». Оно варится недолго, поэтому ягоды сохраняют витамин C, антиоксиданты, клетчатку и прекрасный летний вкус.
Ирина Бережная поделилась рецептом простого варенья-пятиминутки.
  1. Сначала нужно перебрать малину и удалить испорченные ягоды.
  2. Засыпать малину сахаром и оставить ягоды на 3-4 часа чтобы они дали сок.
  3. Потом поставить малину на плиту и включить небольшой нагрев.
  4. Довести ягоды до кипения аккуратно помешивая, сахар должен полностью раствориться (сохранить ягоды целыми вряд ли получится, но такой цели нет).
  5. Когда ягоды закипели, не увеличивая нагрев варить 5 минут, пену желательно снимать.
  6. Разлить варенье по заранее приготовленным банкам и закрыть крышками.