Эти продукты помогут здоровым и онкологическим больным снизить риск развития рака

20 ноября 2023, 16:02

Эти продукты помогут здоровым и онкологическим больным снизить риск развития рака

Эти продукты помогут здоровым и онкологическим больным снизить риск развития рака

freepik.com

В рацион необходимо включить шпинат, капусту, мангольд, рукколу, листовую капусту, бок-чой, салат-латук и кресс-салат.
Листовая зелень богата железом, кальцием, калием и витаминами В6, С и К. Они также содержат антиоксиданты, которые снижают риски развития многих заболеваний, в том числе некоторых видов рака.
Флаванолы и полифенолы в сырых продуктах снижают вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера. В них также мало калорий, что делает их хорошим выбором для тех, кто хочет контролировать свой вес.
Капуста способствует «омоложению» организма. Жителям промышленных городов блюда с добавлением капусты помогут избежать хронической интоксикации.