Серпухов. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 12 августа

ясно+17 °C

Сейчас в эфире

online радио

Бабушкина забота

04 авг. 2022 г., 14:00

Просмотры: 12


Серпуховички делятся теплом сердец с жителями ЛДНР. Рукодельницы из Серпуховского дома ветеранов, комплексного центра социального обслуживания и реабилитации «Меридиан», а также «Кукольного дома им. Галины Крюковой» и приняли участие в тёплой акции «Бабушкина забота».

Иногда хобби становится не только занятием для удовольствия, но и приносит пользу другим. Волонтёры «серебряного» возраста, а также активисты проекта «Активное долголетие» городского округа Серпухов своими руками вяжут вещи для отправки на освобождённые территории Луганской и Донецкой народных республик. Чтобы помочь малышам, их мамам, а также пенсионерам, серпуховички во время занятий в творческих кружках, а также в своё свободное время создают красивые и удобные носочки, пинетки, шапочки, варежки и шарфы. Эти милые одёжки доставят с грузом гуманитарной помощи и будут радовать и согревать тех, кому сейчас приходится непросто.

20220802_153633 (1).jpg

– Подобная благотворительная акция у нас уже вторая. В прошлом году мы участвовали в проекте «Частичка добра» – наши мастерицы вязали и валяли из шерсти и натуральных материалов пинетки, носочки и варежки для недоношенных деток, вещи передали в перинатальный центр в Видном, – рассказала Ирина Поролева, заведующий отделением «Активного долголетия» Серпуховского дома ветеранов. – В этом году рукодельницы из кружков творчества и вязания, действующих в рамках проекта, присоединились к акции «Бабушкина забота» сразу, как только о ней объявили. Предполагалось, что она завершится в конце июля, но поскольку многие захотели поучаствовать, акцию продлили до 31 августа.

 «Бабушкина забота» проходит не только в Подмосковье – проект обрёл большую народную поддержку: рукодельницы со всей страны берутся за нитки и спицы, стараются создать как можно больше вязаных вещей, чтобы приближающуюся осень жители ЛНР и ДНР встретили в обновках, защищающих от холодов и непогоды.

– Каждая из наших мастериц, а у нас занимается человек десять, вяжет то, что выбрала сама. У нас нет каких-то ограничений, но поскольку мы не знаем размеров, то вяжем не крупные формы, а такие, которые точно подойдут – детские носки, шарфики, варежки. Это более универсальные вещи, сразу будет понятно, кому они могут быть полезны. Сейчас у нас готовых уже более 15 изделий, а до конца августа, мы, конечно, постараемся сделать как можно больше, – рассказала Елена Абрамова, руководитель кружка Серпуховского дома ветеранов.

Если вы также загорелись этой идеей, и у вас есть желание связать вещи для малышей, конечно, присоединяйтесь: готовые изделия можно передать в местное отделение партии «Единая Россия» по адресу: ул. Советская, д.61/10.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц