Серпухов. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 27 сентября

дождь+9 °C

Сейчас в эфире

online радио

Предприниматель из Раменского сэкономил 17 миллионов, обратившись к подмосковному бизнес-омбудсмену

11 авг. 2022 г., 11:30

Просмотры: 4


К Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Московской области Владимиру Головнёву обратился бизнесмен из городского округа Раменское с просьбой помочь в организации строительства новой производственной площадки. Предприниматель уже много лет работает в пищевой промышленности, в частности, занимается переработкой рыбы.

Бизнесмен нашел земельный участок, на котором планировал построить объект с новыми производственными мощностями, но столкнулся с проблемой отсутствия необходимых коммуникаций на данной территории.

Руководитель общественной приемной бизнес-омбудсмена в Раменском городском округе Алла Родина по поручению Уполномоченного подключила к решению вопроса городскую администрацию. Выехав на место и внимательно ознакомившись с ситуацией, выяснилось, что подключение инженерных коммуникаций в выбранной локации затруднительно и чрезмерно затратно для реализации проекта бизнесмена.

В качестве альтернативного решения предпринимателю предложили воспользоваться инвестиционной программой «Земля за рубль», выбрав земельный участок по ставке 1 рубль в год сроком на 3 года.

В кратчайшие сроки муниципальная администрация подобрала и представила на рассмотрение бизнесмена несколько вариантов участков, соответствующих техническим характеристикам проекта, заверив, что с момента утверждения до начала строительства пройдет не более двух месяцев.

Таким образом, благодаря чуткому отношению властей, предприниматель сэкономит более 17 миллионов рублей, первоначально запланированных на покупку земельного участка, и направит эти деньги на развитие бизнеса.

«Слаженная, оперативная и эффективная работа общественной приемной и городской администрации позволили найти оптимальное решение для конкретного бизнесмена. В этом случае мы видим, как работает понятие «чуткой власти». Когда глава заинтересован в поддержке и развитии экономики округа, в создании новых рабочих мест и эффективной реализации импортозамещающих проектов», – заключил Владимир Головнёв.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*