Серпухов. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 29 сентября

пасмурно+7 °C

Сейчас в эфире

online радио

5 лет грозит серпуховичу за безобразное поведение

09 дек. 2021 г., 17:00

Просмотры: 168


Серпуховская городская прокуратура утвердила обвинительный акт в отношении 28-летнего местного жителя.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением насилия).

По версии органов предварительного расследования, гражданин Д., находясь в общественном месте – в помещении магазина «Бристоль», расположенного на территории г.о. Серпухов, будучи в состоянии алкогольного опьянения, проявляя особую дерзость, используя малозначительный повод – нежелание надеть маску при совершении покупки, в присутствии покупателей, оскорблял работников данного магазина словами грубой нецензурной брани. После чего, держа в руке стеклянную бутылку, неоднократно высказал в адрес продавцов У. и С. угрозы о физической расправе и причинении им и близким им людям телесных повреждений, а также толкнул С., в последствии упавшей на пол. Продолжая свои хулиганские действия Д. взял в торговом зале бутылку алкогольного напитка и пачку чипсов, и выражаясь нецензурной бранью в адрес работников магазина, употребляя их, сидя при этом на прикассовом прилавке, неоднократно облил пивом из открытых им бутылок продавцов У. и С.

Обвиняемый вину в совершении преступления признал частично.

Уголовное дело направлено в Серпуховский городской суд для рассмотрения по существу.

За совершение указанного преступления обвиняемому может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*