Серпухов. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 2 октября

дождь+12 °C

Сейчас в эфире

online радио

За вырубку деревьев на собственном участке могут оштрафовать

05 мая 2022 г., 11:58

Просмотры: 27


Для получения разрешения на вырубку деревьев необходимо подать заявку на региональном портале госуслуг https://uslugi.mosreg.ru/services/18551.

В состав документов, загружаемых на портал при подаче заявления, помимо документа, удостоверяющего личность и самого заявления, входит дендроплан и перечетная ведомость.
Дендроплан представляет собой чертеж, на который наносятся границы участка, функциональные зоны, дом, хозяйственные постройки и дорожки, и конечно зеленые насаждения. Изображения зеленых насаждений на дендроплане должны быть схематичными, с их расшифровкой в сноске плана.
Перечетная ведомость – это перечень зеленых насаждений с указанием количества, породы и состояния зеленых насаждений.
Также в зависимости от целей вырубки может потребоваться предоставить дополнительные документы. Ими могут быть: заключение о нарушении естественного освещения в жилом или нежилом помещении, проектная документация по объектам капитального строительства.
Сотрудник, ответственный за выдачу «порубочного билета», после получения документов осуществляет проверку сведений, указанных в заявлении и оценку состояния зеленых насаждений, выставляет заявителю счет на оплату компенсационной стоимости за вырубку зеленых насаждений. После оплаты которого выдается разрешение на вырубку зеленых насаждений.
Компенсация расчитывается исходя из классификации древесных пород деревьев с учетом их ценности, диаметра ствола, а также их состояния.
На сайте Администрации городского округа Чехов в разделе документы можно ознакомиться с Постановлением Администрации городского округа Чехов, регламентирующим выдачу разрешения на вырубку зеленых насаждений.
Вырубка зеленых насаждений без разрешительной документации карается законом – в зависимости от ущерба нанесенного природе, выраженного в денежном эквиваленте, наказание может быть как в виде административного штрафа, так и уголовной ответственности.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*