Серпухов. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 сентября

дождь+6 °C

Сейчас в эфире

online радио

Подростки провалились под лед на пруду, один погиб

05 дек. 2021 г., 10:00

Просмотры: 8


Двое подростков провалились под лед на противопожарном пруду около поселка Кирпичного завода, один из них – 9-летний мальчик, погиб.

Трагедия произошла днем 4 декабря после того, как трое подростков решили проверить прочность льда на противопожарном пруду в районе СНТ «Окские сады». Из-за давления, непрочный лед треснул и двое из ребят провалились в ледяную воду и начали тонуть. Одному из пострадавших удалось выбраться на берег. Взрослые, находившиеся поблизости вызвали скорую помощь, ребенка доставили в больницу с переохлаждением, он находится в реанимации.

Спустя несколько часов водолазы извлекли из воды тело погибшего.
По факту произошедшего организована доследственная проверка, по результатам  которой будет принято процессуальное решение.

Спасатели напоминают – категорически запрещен выход на лед менее 7-10 сантиметров. Детям без взрослых нельзя находиться на водных объектах!

Следственным отделом по г. Серпухову организована проверка по факту смерти 9-летнего ребёнка в результате утопления.
 
По данным следствия, 4 декабря в деревне Лукьяново г.о. Серпухов трое школьников вышли на покрытый льдом водоем, после чего, отойдя от берега на расстояниие около 70 метров, двое из них провалились под лёд. Оставшийся на поверхности мальчик сумел вытащить одного из товарищей из водоема, второй ребенок ушёл под лёд. О произошедшем один из детей сообщил  своей матери, которая в свою очередь позвонила в экстренные службы.
 
В ходе осмотра места спасатели извлекли из воды тело ребёнка. Следователями проведены опросы очевидцев и назначена судебно -медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
 

photo_2021-12-05_19-27-09.jpg

Главное следственное управление обращается ко взрослым с просьбой провести с детьми беседу о недопущении выхода на лёд. Если с виду поверхность льда выглядит прочной, это не значит, что она выдержит вес человека. Безопасная толщина льда для перемещения по нему – 7 сантиметров. Такой она будет, если долго стоит морозная погода. В Подмосковье же температура воздуха лишь недавно стала минусовой, лед не окреп. Поэтому выход детей и взрослых на поверхность водоемов может привести к плачевным последствиям.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*