Серпухов. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 2 июля

ясно+22 °C

Сейчас в эфире

online радио

О едином договоре на проведение газа по проекту «Социальная газификация» напомнили серпуховичам

04 февр. 2022 г., 10:00

Просмотры: 3


На территории г.о. Серпухов продолжается реализация президентского проекта «Социальная газификация».

Подать заявление для заключения единого договора на проведение газа на участок теперь можно на региональном портале госуслуг: https://uslugi.mosreg.ru/services/21649 .

- С появлением нового сервиса на портале госуслуг Подмосковья жители смогут в электронном виде подать заявку на комплексную газификацию своего участка. Договор на выполнение работ можно подписать сразу в личном кабинете на региональном портале, не обращаясь очно в другие инстанции. Услуга предоставляется в течение 30 дней, – сообщил министр государственного управления, информационных технологий и связи Подмосковья Максим Рымар.

При заключении договора, предоставляются следующие услуги:

1.      Проектные работы.

2.      Сроительно-монтажные работы.

3.      Поставка оборудования.

4.      Наладка и ТО оборудования.

5.      Договор поставки газа.

На данный момент заключено 21969 комплексных договоров, из них 9500 в 2022 году.

Стоимость подключения можно рассчитать индивидуально онлайн на Официальном портале Единого оператора газификации РФ: https://lkk.mosoblgaz.ru/lkk3/public/connection_calculator . В 91-ом проценте случаев стоимость подключения по комплексному договору не превышает 150 тысяч рублей.

Также есть два способа оплаты:

- 50% - аванс, 50% - после пуска газа;

- беспроцентная рассрочка сроком от 6 месяцев до года.

Планируется, что к 2030 году уровень газификации российских регионов вырастет более чем на 10% и достигнет 82,9%, а граждане получат возможность подключаться к сетям быстрее и с меньшими затратами.

Напомним, ранее Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному Собранию поручил обеспечить бесплатное проведение газа к частным домам. - За подводку газа непосредственно до границы земельного участка в населенном пункте люди платить не должны, – заявил Глава государства.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*