Серпухов. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 6 июля

пасмурно+22 °C

Сейчас в эфире

online радио

Серпухович стал жертвой мошенников при оформлении билетов на перелет

12 янв. 2022 г., 19:13

Просмотры: 98


Фишинг - вид интернет-мошенничества, цель которого получение доступа к конфиденциальным данным пользователей - логинам и паролям, данным банковских карт или номерам телефона. Для осуществления мошеннических действий злоумышленники создают в интернете поддельные сайты, повторяющие реальные веб-страницы финансовых учреждений, букмекерских контор и других организаций.

В Дежурную часть МУ МВД России «Серпуховское» поступило заявление от 19-летнего местного жителя по факту мошеннических действий неустановленными лицами, в результате которых ему был причинен материальный ущерб в размере около 50 тысяч рублей.

Установлено, что потерпевший просматривал в сети Интернет варианты авиаперелетов к месту отдыха. На одном из сайтов, ему попался подходящий маршрут по устраивавшей цене, и мужчина приступил к заполнению формы, представленной в соответствующем разделе сайта. После введения необходимых личных данных, в том числе банковской карты, с которой предполагалось списание денежных средств, на мобильный телефон как обычно пришел код подтверждения операции. Однако, после введения данного кода в форму, оповещений о списании денежных средств не пришло. Позвонив оператору банка, потерпевший понял, что, скорее всего, попал на удочку мошенников.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

МУ МВД России «Серпуховское» призывает быть бдительными, совершая покупки в сети Интернет!

- не переходите по подозрительным ссылкам, направленным с неизвестных номеров и по электронной почте. Они могут вести на «зеркальные» сайты-однодневки, либо запустить установку зараженных приложений, созданных мошенниками!

- подключите услугу смс-информирования – это обеспечит контроль за проведением любых операций по карте. При получении смс-сообщения о несанкционированном списании средств со счета, можно успеть заблокировать карту и сохранить часть суммы на счете;

- установите лимит выдачи денежных средств в сутки и за одну операцию Мошенники не смогут воспользоваться сразу всей суммой, которая находится.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое