Серпухов. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 2 июля

ясно+21 °C

Сейчас в эфире

online радио

Как «живут» лапша и вермишель?

26 мая 2022 г., 12:59

Просмотры: 46


«Качество жизни начинается с вашей тарелки» - можно прочесть в холле фабрики «Маревен» в Серпухове. Как и из чего делают знаменитые продукты «Роллтон» и BIGBON, убедились юные серпуховичи, посетив крупнейшее предприятие нашего округа, которое более 20 лет обеспечивает вкусными продуктами питания жителей России и других стран.

– Главная составляющая успешного развития – люди, знающие и любящие своё дело.

У нас каждый сотрудник постоянно ощущает ответную заботу о себе. На предприятии работают столовая, многофункциональный спортивный зал, комната отдыха. «Маревен» – социально ответственная компания. Мыс момента основания участвуем в городских субботниках, уборках, посадках деревьев, ведь только в наших силах сохранить всё лучшее для будущих поколений. Ко Дню защиты детей организовали экскурсию для ребят с особенностями развития, – рассказал директор фабрики «Маревен» Сергей Ерёмин. Путешествие по предприятию мальчишки и девчонки из АНО «ПроЗрение» (центр социальной поддержки и адаптации слабовидящих детей) в шутку прозвали «Жизнь лапши и вермишели». Сначала посмотрели фильм, узнав о правилах безопасности на предприятии – близко к механизмам не приближаться, а идти только по дорожкам, обозначенным разметкой для пешеходов. Зато смотреть и слушать можно было сколько угодно. Как официальным визитёрам – ребятне выдали шапочки, халаты и бахилы. Гигиене «Маревен» уделяет особое внимание – на входе в цех все дезинфицируют руки, а подошвы обуви чистят специальные щёточки. В производственных помещениях довольно шумно. В зоне, где варят лапшу то ощутимо жарко, то намного прохладнее. Экскурсию для юных гостей провёл заместитель директора по производству Анатолий Калинин. Всего за один час экскурсовод кратко рассказал и показал технологический процесс: начал с производства специй и овощных добавок, далее юные экскурсанты осмотрели цех по производству вермишели и лапши быстрого приготовления. Кто-то полюбопытствовал: а в чём их различия? Оказывается, дело в ширине нити: лапша на пару миллиметров потолще. Кстати, детвора довольно быстро нагуляла аппетит, благодаря витающим по фабрике ароматам.
– Как специями везде вкус-но пахнет, – тянет носом одна из девчонок. – Я так лапшу люблю, каждый день бы её ела. Сотрудники сняли с конвейерных лент несколько пакетиков и самые проголодавшиеся тут же аппетитно захрустели лапшой. Технология приготовления вкратце выглядит так: в тесто месильной машине смешиваются мука, соль и вода, на узле раскатки формируется пласт теста, а далее его разделывает нож продольной резки. Затем следует пропаривание и разделение брикета на порции. Потом лапша сушится при температуре 160 градусов, остывает в камере охлаждения. А на складе готовой продукции на 13-метровых стеллажах хранятся 150 млн упаковок: можно за раз накормить всю страну! В завершение ребят ждал приятный сюрприз – каждому вручили увесистый пакет с набором фирменной продукции «Маревен».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*