Серпухов. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 7 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Сейчас в эфире

online радио

Пятая монопородная встреча любителей собак состоялась в Серпухове

28 февр. 2022 г., 12:45

Просмотры: 6


Любители пород джек-рассел и парсон-рассел-терьер вместе с их четвероногими питомцами собрались в это воскресенье в парке Жемчужина.

"Маленькие молнии" терьеры не давали скучать хозяевам и вовсю носились по площадке. Веселые собачьи конкурсы, награждение вкусными подарками и коллективное фото на память уже стали доброй традицией этого мероприятия.

Джек-рассел-терьер – одна из самых узнаваемых и популярных пород собак в мире, прежде всего благодаря их участию в съемках многочисленных фильмов. Среди них любимые и известные всем фильмы «Маска» и «Трудный ребенок-2».

Специалисты, выводившие данную породу, ставили перед собой определенные цели:
- светлый окрас, позволяющий быстро отличить собаку от лисы или другого животного, на которого ведется охота;
- короткая шерсть, не цепляющая грязь и удлиненное узкое туловище, способствующие собаке быстрее проникать в земляную нору;
- висячие уши, защищающие от попадания грязи внутрь уха во время охоты.

Также джек-рассел-терьер обладает охотничьим инстинктом, необходимым для эффективной ловли добычи, высоким интеллектом, что повышает вероятность удачной охоты, гибкостью и подвижностью крепкого тела, которое помогает угнаться за добычей. И сегодня мы все эти приметы увидели в действии!

Информация о следующей встрече будет размещена в профиле инстаграма организаторов, реализующих совместный проект «ДОГ КЛУБ»:
- МАУК «парки Серпухова»;
- Клуб любителей животных «Осирис».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*