Серпухов. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 7 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Сейчас в эфире

online радио

Серпуховский врач осужден за получение взятки в значительном размере

11 марта 2022 г., 9:15

Просмотры: 7


Приговором Серпуховского городского суда Московской области от 02.03.2022 гражданин В. осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ.

Судом установлено, что В. совершил получение должностным лицом лично взятки в виде денег в значительном размере за совершение действий в пользу взяткодателя, входящих в его служебные полномочия.

В 2020 году В. познакомился с директором ритуального агентства Д., который с целью расширения перечня услуг, входящих в договор о ритуальном обслуживании, предложил В. выдавать направления на патолого-анатомическое исследование тел в случае наступления смерти вне медицинской организации. За каждое выданное направление Д. стал перечислять врачу по 2 000 рублей на банковскую карту.

В., действуя умышленно, с целью личного обогащения, используя свое должностное положение, в период с 18.01.2021 по 06.04.2021 выписал 27 направлений на патолого-анатомическое вскрытие тел умерших на территории городского округа Серпухов Московской области в патологоанатомическое отделение ГБУЗ МО «Серпуховская ЦРБ», за что получил от Д. денежное вознаграждение в сумме 54 000 рублей.

Судом В. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года. Назначенное наказание постановлено считать условным, с установлением В. испытательного срока, в течение которого осужденный будет исполнять возложенные на него судом обязанности. Кроме того, судом назначено дополнительное наказание в виде штрафа в размере пятикратной суммы взятки, то есть в сумме 270 000 рублей.

Государственное обвинение поддержано представителем Серпуховской городской прокуратуры. Приговор не вступил в законную силу.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*