Серпухов. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 2 июля

ясно+22 °C

Сейчас в эфире

online радио

Мечты должны сбываться

20 мая 2022 г., 10:28

Просмотры: 15


Одно из приоритетных направлений в Серпухове – привлечение врачей. Для этой цели в округе внедряются различные программы поддержки. В том числе – «Земля врачам». Несколько серпуховских медиков уже стали счастливыми владельцами заветных соток

На сегодняшний день, по сообщению пресс-службы Министерства имущественных отношений Московской области, уже 38 серпуховских медиков воспользовались этой льготной программой. В числе тех, кто уже обживает свои владения, – Мария Маркевич, врач акушер-гинеколог серпуховского роддома. 

– Узнала, что предлагаются участки, подала заявление и очень быстро оформила документы, – рассказала Мария Николаевна. – На тот момент наделы давали в Липицах. Нам повезло, земля там плодородная. Да и коллеги поселятся по соседству.

Мария из семьи военнослужащих. Много лет жила в Бурятии, окончила мединститут в Чите, трудовую деятельность начала в роддоме Улан-Уде. Вероятно, кочевая жизнь сформировала у Марии мечту о собственном доме. И вот теперь, переехав в Серпухов, женский доктор может осуществить задуманное.

– Хотелось бы построить уютный, гостеприимный дом, где можно реализовывать свои желания и мечты, где пахнет пирогами и собираются близкие, – призналась Мария. – Я примерно знаю, какой я хочу дом. Мы смотрим сайты, ищем идеи, кое-что берём на вооружение.

Мечты должны сбываться. Это их работа. В прошлом году 300 региональных врачей стали обладателями земельных участков. В текущем году планируется осчастливить ещё 1 000 медиков. Это в своём ежегодном обращении подчеркнул губернатор Московской области Андрей Воробьёв.   

– Сам по себе участок – это, конечно, приятно, но только чтобы он не стал обузой, потому что хочется иметь не участок, а комфортабельное жильё. Поэтому мы работаем над тем, чтобы была дорога, забор, газ и возможность построить дом. Будем работать над тем, чтобы и дальше эта тема у нас обязательно была в хорошем исполнении, – особо отметил губернатор.

Поставить дом – серьёзная финансовая нагрузка. Решение о приобретении 15 соток под ИЖС принимала Мария Николаевна не самостоятельно. Посоветовалась с родителями, дочкой. Наследница, кстати, очень воодушевилась: уже сейчас планирует, где будут сидеть кусты смородины, где плодовые деревья, а где цветы. А вот грядкам и теплицам пока, скорее всего, придётся подождать. Мария Николаевна считает, что содержать огород – это огромный труд, требующий внимания и душевного тепла. А вот его как раз доктор сполна отдаёт любимой работе – встречать новорождённых разве можно без души?

Анастасия ДАНЬШИНА

 

Сергей Никитенко, глава г.о. Серпухов: – Мы заинтересованы в привлечении квалифицированных кадров, для этого в Серпухове действуют региональные и муниципальные меры поддержки. Всегда рады новым профессионалам, и готовы оказывать всестороннюю поддержку.

 

Важно: В 2021 году в учреждения здравоохранения региона было привлечено более 9 тыс. медиков, из них в Серпухове: 81 врач, 150 человек – средний и 27 человек – младший медперсонал

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*