Серпухов. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 13 августа

ясно+18 °C

Сейчас в эфире

online радио

Сохранить здоровье просто

19 окт. 2021 г., 9:01

Просмотры: 6


В Серпухове, как и во всей Московской области система QR-кодов и отрицательных ПЦР-тестов пока не введена, но это не повод расслабляться.

photo_2021-10-20_15-09-43.jpg

Надежда – на коллективный иммунитет и сознательное отношение серпуховичей к своему здоровью. Вакцинация от COVID-19 – единственный способ защитить себя и своих близких, возможность предотвратить тяжёлое течение болезни и опасных осложнений после неё. В это непростое время стоит поберечь себя и ограничить посещение мероприятий и точек скопления людей, а в магазине или автобусе обязательно использовать средства индивидуальной защиты. Так что, если не хотите неприятностей – личико закрывайте.  
- Прошлой осенью массовой вакцинации не было, люди заражались, в больницы попадали, - вспоминает Лидия Семёнова, пенсионерка. - Мы, пожилые люди, любим жизнь и хотим жить. Пять месяцев назад, как сама «антивирусную защиту» поставила, всем порекомендовала. Укол перенесла без побочных реакций. В ноябре планирую на ревакцинацию пойти.

Важно: Ношение маски или респиратора в местах общего пользования никто не отменял, более того – в Московской области регулярно идут инспекционные проверки соблюдения масочного режима.
Для справки: В Серпухове, по состоянию на 19 октября, привиты от коронавируса первым компонентом 69 215 человек, вторым – 63 896; ревакцинировано – 3 402 человека.
Факт: С октября в Подмосковье ввели обязательную вакцинацию для 80% работников сферы услуг. Прививку получат работники многофункциональных центров, заведений общественного питания, торговли и др.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*