Серпухов. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 5 июля

ясно+17 °C

Сейчас в эфире

online радио

В Серпухове в 2021 г. ряды медицинских работников пополнил 81 врач

28 февр. 2022 г., 16:00

Просмотры: 8


Обеспеченность кадрами медучреждений остаётся важнейшей задачей системы здравоохранения в Серпухове.

В Серпухове в 2021 г. ряды медицинских работников пополнил 81 врач. Служебные квартиры дали 13 специалистам, 28 медиков получили компенсации за наём жилого помещения в размере 50% от стоимости найма, 8 врачей стали владельцами земельных участков.
В медицинские ВУЗы по целевому направлению поступило 10 студентов. В 2022 году для работы в учреждения здравоохранения вернутся первые 6 студентов-целевиков.
Чтобы медики приезжали в наш округ и «закреплялись» здесь - нужно создать достойные условия для жизни и работы. Врачам предоставляют служебное жильё, участки для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства. Со стороны администрации Серпухова предусмотрен ряд мер социальной поддержки: компенсации на возмещение расходов за наём жилых помещений; стимулирующие выплаты студентам-медикам, направленным на целевое обучение. С января этого года в перечне мер поддержки для наших врачей появилась компенсационная выплата в размере 20 тысяч рублей за аренду жилья. В настоящее время заявку подали 40 работников учреждений здравоохранения Серпухова. Первый результат есть: фельдшер скорой медицинской помощи Никита Пирогов уже получил компенсацию по новой губернаторской программе.
Доступная и качественная врачебная помощь – приоритет безусловный. Вопрос важности привлечения профессионалов в белых халатах был поднят и на совещании губернатора Московской области Андрея Воробьёва с правительством региона и главами муниципалитетов. В своём докладе первый заместитель председателя правительства Подмосковья Светлана Стригункова подчеркнула, что основные дефицитные категории – фельдшеры, участковые терапевты и педиатры, врачи скорой помощи, неврологи, кардиологи, офтальмологи.

photo_2022-02-28_16-21-19.jpg

Ольга Хохлова, жительница Серпухова: -Врачей много не бывает, они всегда в дефиците! Особенно сейчас, когда коварный ковид ещё не отступил. В Серпухове медикам квартиры дают и участки земельные. Хорошее подспорье, чтобы остаться в нашем городе. Врач – такой же человек, а любой из нас хочет уверенно смотреть в будущее.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*