Серпухов. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 6 июля

облачно с прояснениями+23 °C

Сейчас в эфире

online радио

Закон о QR-кодах прошёл первое чтение в Госдуме

16 дек. 2021 г., 19:00

Просмотры: 179


16 декабря Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект о QR-кодах для посещения общественных мест.

За него проголосовало абсолютное большинство депутатов: 329 из 417. Для окончательного утверждения и вступления в силу закон должен пройти ещё второе и третье чтение. Возможны изменения, дополнения, уточнения законопроекта.

photo_2021-12-16_16-32-49.jpg

В текущей редакции он предусматривает посещение ресторанов, непродовольственных магазинов, массовых мероприятий и учреждений культуры только с QR-кодом. Он будет выдаваться после вакцинации, перенесённого заболевания или в случае медотвода. Предъявлять код надо вместе с паспортом.

Планируется особый порядок допуска в общественные места для военных и приравненных к ним лиц. Для них разработают специальный документ. Его форму определят представители Министерства обороны РФ или региональных властей по месту прохождения службы.

Порядок посещения общественных мест иностранцами, привитыми зарубежной вакциной, разрабатывает главный санитарный врач России. На сегодня гражданам зарубежных стран требуется отрицательный ПЦР-тест.

Ранее с рассмотрения в Госдуме был снят на неопределённый срок законопроект о введении QR-кодов на авиационном транспорте и в поездах дальнего следования.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*